こんにちは!!
さあきました!!!
『スタッフの鍋シリーズ』🍲
今日は私スタッフYこと
冨士家のお鍋紹介していきます🙋🏻♀️
(正体明かしちゃった🫢
気付いてた方いらっしゃるかな〜?)
今まではお鍋SETを使った
お鍋を紹介してきましたが
今回は一人鍋です!!!!✨
一人鍋?ってなりますよね?
実は!!!
かけうどん一人前を
お持ち帰りしていただくと
一人鍋にも使えるんじゃないか?と
思いついたので挑戦してみました🙌🏻
では早速紹介していきますね💁🏻♀️
我が家が挑戦したのは豆乳鍋です🫕
まずは具材から
☆えび
☆鮭
☆鱈
☆鶏肉
☆白菜
☆ほうれん草
☆にんじん
☆春菊
☆しいたけ
☆えのき
☆しめじ
☆豆腐
☆かけ出汁
☆豆乳
具材をお鍋に並べて…
すごいボリュームに見えますよね🤦🏻♀️
すき焼き鍋なので深さはないんです!
ただ具材は欲張りすぎました😂
次にかけ出汁と豆乳を注ぎます🥛
そしてぐつぐつ煮込んで完成!
なんですが煮込みすぎて
見た目が・・・って感じに🥺
なのでエビたちのUPでお許しを🦐
全体図はお察しください🫣
見た目は置いといて…味は🙆🏻♀️
いつも市販の豆乳鍋の素を使っていたので
不安はありましたが食べてみると
お出汁と豆乳がいい感じに合わさって
美味しかったです🤤
豆乳で優しいお味に仕上がったので
まだ小さい息子もバクバク食べてくれました🫶🏻
そして〆にうどんを…って思ったんですが
調子乗って具材を入れすぎたせいで
2人ともお腹いっぱいに😮💨
なので次の日のお昼ご飯にアレンジ🍳
☆豆乳鍋のお出汁
☆うどん
☆ベーコン
☆チーズ
☆バター
☆卵黄(写真撮り忘れ)
これらを使って作ったのは!!
豆乳カルボナーラ風うどん🧀
色んな具材の旨みが出たお出汁と
うどんとチーズと…って絡み合って
自分でいうのもアレですが美味でした😋
ご飯入れてリゾット風もあり!!
これめちゃくちゃおすすめです♡
こういうアレンジも家でしか
できない楽しみですよね🎵
お鍋SETを買って皆でお鍋するのも良し、
かけうどんを買って一人鍋に挑戦するも良し!!
寒い冬を鍋で乗り越えましょう⛄️💓
長くなってしまいました😅
最後まで読んで下さり
ありがとうございます🥰!
今日はこの辺で!!
ではまた👋🏻
スタッフY