こんにちは!!!
大寒波来ましたねー☃️
雪積もりましたよ!雪!!!!
私は雪と無縁のとこで育ったので
息子と一緒に大興奮❄️
ただ耐性がなさすぎてすぐこたつに
篭りました😂☜
そんな寒い日に食べたくなるのは
やーーーっぱり鍋じゃないですか?🍲
さて、今日は久々の!!
スタッフの鍋シリーズ🍲
いきますよー!!
今年の最初の、そしてこのシリーズの
オオトリは我らが主任
辻本家の鍋を紹介していきます💁🏻♀️
辻本家のお鍋は何かなー?
まずは材料から!!
☆牛肉
☆白菜
☆焼き豆腐
☆舞茸
☆えのき
☆白ねぎ
☆にんじん
☆糸こんにゃく
☆もやし
☆あやがわのうどん出汁
☆割下
☆うどん
具材をお鍋に並べて…
そう!みんな大好きすき焼きですよ!😋
うどんも入れて
え、絶対おいしいやん!!
すき焼きの〆と言ったらうどんの
イメージが強くないですか?
だから合わない訳がないんですよ🤭
すき焼きってみなさんどうやって
作られますか?🤫
辻本さん曰く
割下をうどん出汁でのばすだけで簡単に
あっさりとしたすき焼き風に仕上がるとか✍️
『すき焼きの甘い濃い味付けが苦手な娘たちも
あっさりにしたら美味しいと食べてくれた🙆🏻♀️
生卵につけて食べても美味しい🤤』
そして
『お肉もうどんもどっちも美味しい』
とお孫さんたちも大絶賛だったそうですよ🤗
出汁に絡まったお肉を生卵につけて…
想像してみてください!!!🫠
簡単だし試してみる価値ありですね✌🏻
スタッフの鍋シリーズ🍲
今まで7種類のお鍋を紹介してきましたが
みなさんはどのお鍋が好きですか?
店内にも皆の鍋をまとめたPOP貼ってます♡
見てみてくださいね👀
ありがたい事に
鍋うどんセット売れています🎵
寒さが厳しさを増してきている今
当店のお出汁とうどんを使った鍋で
温まりませんか?🥺💓
皆様のいいアレンジ鍋などあったら
是非教えてくださいね🫶🏻
では、また👋🏻
スタッフY