こんにちは!!!
一気に寒さが来ましたね❄️
特に朝…お布団から出るのが辛い…
毎日気合い入れて脱出してます☜
さて!今日もきました!
『スタッフの鍋シリーズ』!🍲
今回は!!!
福田さんちのお鍋を
覗いていきますよー👀
福田さんちのお鍋は何かなー?
まずは具材をお鍋に並べて
☆白菜
☆白葱
☆えのき
☆あげ
☆豆腐
☆キムチ
☆豚バラ
☆ニラ
☆かけ出汁1000mℓ
かけ出汁を入れて
ぐつぐつ煮込んで…
きたああああああ!
キムチ鍋!!スタッフM&Y、
2人共が一番好きなお鍋です!!
そしてうどんも♡
こんなん美味しくない訳ない⸝⸝⸝⸝🤤
キムチうどん!!!
え、お店のメニューにほしい☜
福田さんからも感想いただきました𓂃 𓈒✍︎
『我が家のキムチ鍋は、いつもなら
市販のキムチ鍋の素を使っているのですが、
今回はキムチだけでキムチ鍋を
つくることにしました。
まず具材を用意します🙋🏻♀️
旨みを出すためにお鍋で豚キムチを作ります。
この時、鍋の具材として並べる為に
キムチを1/3残しておきます!!
豚キムチを作って、いったんお皿にのけておき
炒めた鍋でキムチ鍋をつくっていきました。
キムチだけで作れるか心配してたけど、
食べてビックリ‼️辛さもピッタリだし、
かけ出汁を使ったのでしっかり出汁も効いて
とっても美味しかったです😋
〆を我が家ではあまりしないので
最初から一緒にうどんを入れてたべたのですが、
食べていく度に味が染みて美味しくて
お腹いっぱいになりました💓』
なるほど🤔
最初に豚キムチを作るのがポイントですね!
いろんな旨みがぎゅっっっと詰まって
美味しい事間違いなしです🙆🏻♀️
みんなのお鍋覗く度に
お家にお邪魔したくなる今日この頃☺️
さあ次は誰のお鍋かな?🥰わくわく
楽しみにしてくださいね!!
では、また来週👋🏻
スタッフY