こんにちは!!
さて!今週もやってきました🙌
『スタッフの鍋シリーズ』🍲
今日ご紹介するのは山本さんちの
お鍋です🍲✨
山本さんちのお鍋はなに鍋かな?🥰
楽しみです🫶
ではさっそく覗きにいきましょう👀✨
まずは具材紹介!!
☆鶏もも肉
☆じゃがいも
☆にんじん
☆たまねぎ
☆油揚げ
☆白ネギ
☆舞茸
☆かけ出汁1000ℓ
☆うどん
☆カレールー
この具材たちを鍋に並べて...
カレールーを入れてぐつぐつ...🍲
ルーがいい感じに溶けて美味しそう🤤
〆にうどんも...
絶対おいしいに決まってる!!
ブログ書いててお腹鳴った...笑
山本さんから感想もらったので紹介します✨
『カレー鍋に挑戦しました!
先にかけ出汁とカレールーを混ぜて
スープを作ります✨
火が通りにくい具材から鍋にいれていき
最後にうどんを入れた方が作りやすいと
思いました👍
お肉は鶏もも肉を使いましたが牛肉でも
豚肉でも美味しくできると思います😊
子供達も大好きなカレーということで
にんじんを星やハートの形にすると
見た目も可愛くなりました💓
お好みでチーズを入れてもgood👍
カレーにも負けないお出汁の味が
うどんに染みてとても美味しかったです😋
ウチは子供が小さいので甘口のルーを
使いましたが辛いのが好きな方は辛口や
中辛お好みの辛さで試してほしいです🥰』
なるほど🤔
かけ出汁とカレールーを混ぜた
スープの味を味わってみたくなりました🤤
私も子供達もカレー大好きなので
一度作ってみようと思います🫶
という事で今まで、
寄せ鍋・しぐれ鍋・キムチ鍋・カレー鍋と
4種類のお鍋を紹介してきましたが
まだまだ『スタッフの鍋シリーズ🍲』
続きますよー!!
次回は誰のお家のお鍋かな?
お楽しみに💖
それでは来週お会いしましょう👋
スタッフM